PRIVACY POLICY・COOKIE POLICY プライバシーポリシー・クッキーポリシー

プライバシーポリシー

Ⅰ.個人情報保護に関する声明

大阪印刷インキ製造株式会社は、お客様から取得する個人情報につきましては、適正な保護を重大な責務と認識し適切に取り扱いその保護に努めます。

  1. お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
  2. お客様情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
  3. お客様情報の収集に際しましては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客様情報を取り扱います。
  4. お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

2005年4月1日制定
2022年4月1日改定

大阪印刷インキ製造株式会社 代表取締役社長

加藤康伸

「個人情報」とは

本文書において、「個人情報」とは生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。) をいう。

「個人情報の取得方法」

当社は、お客さまが当社に提供した個人情報のほか、当社とお客さまとのやり取り、公開情報または当社が第三者から受領したお客さまの個人情報に基づいて、お客さまを特定し得る個人情報を取得いたします。 当社は個人情報を不正な手段で取得しません。 また、法令の定める場合を除き、個人情報の利用を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用いたします。

「当社に対する個人情報提供任意性について」

当社に対する個人情報のご提供は、任意です。ご提供頂けない場合、上記「利用目的」に関連する業務に支障を来し、お客様が当社のサービスを適切な形で受けられない場合がございます。

Ⅱ.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を次の目的の範囲内で利用させて頂きます。

  1. 当社が取り扱う商品・サービスの提供、関連するアフターサービス、新商品に関する情報のご案内・営業活動
  2. 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡・メールマガジンの配信
  3. 製品開発に関する情報の収集や提供、調査等のアンケート依頼
  4. 当社業務に関してお問い合わせ等への対応
  5. 当社業務に関する規約等の変更等の通知
  6. 採用活動での使用
  7. その他上記各種業務に附帯する業務の実施

なお、当社は、業務を円滑に進める等の理由から利用者の個人情報を、委託先会社に委託することがあります。ただし、そのいずれの場合でも、これらの会社に開示する利用者の個人情報は、当該業務の委託に必要となる個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。 また、本件委託先会社の選定にあたっては、十分な 保護水準を備えているかどうかの確認、契約による義務付けの方法等により、適切な安全管理措置を講じています。

Ⅲ.個人情報の第三者への開示・提供

当社は、前頁の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の追行に支障を及ぼすおそれがある場合

Ⅳ.個人情報の開示・停止・利用停止・消去

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示・訂正・停止・消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、当社の取り決めた費用で合理的な期間及び範囲で開示等を行います。

次に該当するときは、全部または一部を開示等しないことがあります。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

Ⅴ.個人情報の開示等の受付窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒547-0005大阪府大阪市平野区加美西2丁目8番31号

社名:大阪印刷インキ製造株式会社

Eメールアドレス: honsha-jinjika@osakaink.co.jp

Ⅵ.プライバシーポリシーの見直し、更新について

当社は法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。最新のプライバシーポリシーについては当社ウエブサイトに掲載し、いつでも閲覧可能な状態にいたします。

クッキーポリシー

当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と 個人情報を紐付ける場合があります。

また、当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピュータに保存されたクッキーを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。

お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「クッキーを許可する」「クッキーを拒否する」「クッキーを受信したら通知する」などから選択できます。なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。

以上。

トップへ戻る トップへ戻る